Сегодня мы поговорим об автопостинге в твиттер через сервис feedburner.com. В одной из статей я говорил с вами о сервисе feedburner и его важности. Теперь покопаемся в настройках сервиса от google. Зачем это необходимо?
Ранее мы «ускоряли» индексацию сайта с помощью ping сервисов, rss ленты, теперь добавим сервис твиттера, как один из методов, так как поисковые пауки можно сказать живут в twitter’e и вероятность индексации поисковиком новой статьи на вашем сайте повышается плюс переходы людей по вашей ссылки. Поэтому в комплексе применяемых методов автопостинг/постинг в twitter’e ваших новоиспеченных статей будет однозначно положительно влиять на сайт в целом.
А если Вы до сих пор не зарегистрированы в twitter’e и считаете это не нужным, то, думаю, можно дальше не читать.
А для тех, кто остался с нами, давайте перейдем к настройкам автопостинга. Но, для начала Вы уже должны были установить rss ленту на feebburner и зарегистрироваться в твиттере.
- Давайте, перейдем в feedburner.com и выберем необходимую rss ленту Вашего сайта.
- Пройдите в раздел Публикуй.
- В левой колонке найдите строку Socialize
- Теперь необходимо активировать услугу. Нажмите кнопку «Активировать»в самом низу вкладки Socialize.
- Нажмите кнопку «Add a twitter account»
- Авторизуйтесь в твитер аккаунте и ответьте на вопрос: «Открыть приложению Google доступ к вашей учётной записи?» – Авторизоваться. Окно автоматически закроется, в feedburner добавится твитер аккаунт. Можно добавить сколько угодно аккаунтов.
Основное мы сделали, теперь настройки по вкусу.
Смотрим на рисунок и запоминаем настройки (цифры на картинке соответствуют цифрам в скобках, речь о которых идет в тексте):
Formatting Options
«Post content» ( 1 ) контент твита может быть:
- только заголовок статьи;
- заголовок и контент статьи (естественно не весь текст
) ;
- только текст статьи;
Включить ссылку в твит (2). Иногда смотрю на твиты, вроде интересный заголовок, но куда переходить?? Не забываем ставить галочку, чтобы получить желаемый результат от twitter’a.
По умолчанию, автопостинг в твитер будет занимать максимальное количество символов, т. е. до 140 символов, но поставив галочку (3) на Leave room for retweets, Вы оставляете место для ретвитов.
Hash tags (4) Отмечаются символом # – хэш тег. Есть 2 варианта хэш тегов в feedburner:
- Don’t add any hash tags – хэш теги не добавляются.
- Create hash tags from item categories – хэш тег создаются исходя из категории/меток.
Параметр «Use inline hash tags» (5) – предполагает расположение хэш тегов в тексте твита, а не в конце как по умолчанию. (при выборе отображения только заголовка)
Additional text. В твит можно добавить собственный текст (6): например, RT please – с просьбой ретвитнуть. Можно выбрать расположение текста (7) вначале или в конце. Можно написать, что-типа: вот и новая статья … Тут я Вам не советник, у каждого свои тараканы в голове
Item Selection
Если у Вас на сайте новости добавляются чуть ли не ежеминутно, то думается вряд ли кто-то станет читать ваш аккаунт в twitter’e. Поэтому в настройках можно ограничить автопостинг? чтобы не засорять ленту.
Например, «Item limit: Post up to new 5 items per feed update» — Ограничение твитов в количестве 5 элементов.
«Item order: Order items by» – сортировать элементы по
- дате публикации
- их расположению в rss ленте
«Keyword filter» выбор автопостинга твитов по ключевому слову, Only post items containing a keyword in — которое содержится только в категории/заголовке/тексте/во всем элементе.
Теперь смотрим как это все будет выглядеть :
Убедились, что красиво ? Жмем сохранить и все.
Надеюсь данная статья оказалась Вам полезной. Не забудьте нажать на ретвит и добавить меня в свою френдленту
с/у УтБ
На десерт сегодня мегавидео набравшее 419 миллионов просмотров(!), честно без комментариев, но американцам походу делать то нечего )))
До сих пор твиттеру я не придавл особого значения. Вижу пора. Спасибо за статью.
Я предпочитаю твиты вручную делать. Как-то привычнее, и можно проконтролировать, что именно будет опубликовано, а то мало ли, сделаешь ошибку в заголовке, а она уже в твитере
В принципе эти автоматические посты выглядят более менее человечными. Человек понимает о чем идет речь – и это главное. По этому сервис этот довольно полезный.
Да, это хорошая вещь, только надо иметь кучу следователей, чтобы от того был толк, но всё равно не помешает отправить в твитер.
Помню раньше всякие сервисы были, где надо было регистрироваться, чтобы такой кросспостинг сделать. А оказывается ничего лишнего не надо.
не обязательно, вот если Вас ретвитнет кто-нибудь популярный, то …
Так-то оно так, только вот лучше, имхо, все-равно по старинке писать твиты ручками. Человек сразу почуствует отличие автоперепоста от написанного автором. Имхо, это главный момент для набора фоловверов (а это ведь главная цель использования перепостов в твиттер)
возможно, но если у вас новостной сайт? тем более “очеловечить” твиты можно, добавив свой текст
Сложновато, но вроде эффективно (хотя замечал, что на форумах этот метод активно изучают).
Да, удобно. рутинная работа, теперь на плечах google
Сам его использую. Отличная штука. :wink: